设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

“弘扬五四精神 铸就辉煌青春”市直幼儿园纪念五四运动100周年活动

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领广大青年教师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,鼓励青年教师继承和发扬五四运动光荣传统,担当起推动新时期中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命。2019年4月29日,漯河市市直幼儿园党支部开展了“弘扬五四精神 铸就辉煌青春”纪念五四运动100周年活动,全园40多名青年教师参加了纪念活动。

首先市直幼儿园党支部书记魏秋梅发表了热情洋溢的讲话,为青年教师提出了三点要求:一要坚定信念,志存高远;二要努力学习,岗位成才;三要锤炼品德,提高修养。并希望青年教师们能够珍惜当下学习机会和幸福生活,刻苦学习,练就一身真本领,在市直幼儿园教育教学改革中发挥先锋队和突击队作用,在幼儿教育事业发展的征程中建功立业。

接着一曲《我和我的祖国》,唱出了青年教师对祖国的热爱与祝福,老师们手中挥舞着国旗,口中吟唱着歌曲,现场萦绕着浓浓的爱国情怀。青年教师宋筱妍和王贺用诗歌《五四的火焰》,表达了她们内心深处对先辈的怀念,对祖国的热爱,对青春的感悟。

 

青年教师代表师豫、王小博、孙苏洁、孙晨晨、袁晓燕、张晓洁、窦原野、黄丹峰等用激情昂扬、绽放青春的言语充分展现了市直幼儿园青年教师朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。老师们传达了自己的心声,要把满腔的爱国热情化为热爱市幼、建设市幼、发展市幼的实际行动,为党的幼教事业奉献青春,贡献智慧。

最后伴随着“祝你生日快乐”的优美音乐,青年教师们缓缓推出了蛋糕,大家满怀深情的唱着生日歌,表达了对五四青年的深切怀念,对祖国的诚挚祝福和对美好生活的向往。

永远绚丽的是青春,永远不朽的是精神,永远燃烧的是激情。相信我们市直幼儿园教师将秉承“五四”精神,在实现中华民族伟大复兴、建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的实践中,谱写更加壮丽的青春之歌!(路雪萍)

 

                                      

 

漯河市市直幼儿园

2019年4月30日

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号