设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园:争做礼仪小标兵 文明之花春满园

 

       中国素有“礼仪之邦”之称,荀子曰:“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。”对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对于一个社会来说,礼仪是一个国家文明程度、道德风尚和生活习惯的反映,重视开展礼仪教育正成为道德实践的重要内容。

       文明的礼仪习惯不是一朝一夕就能养成的,需要日积月累的把礼仪教育渗透到幼儿一日生活的各个环节。市直幼儿园一贯注重幼儿礼仪品格养成教育,本学期开展了国旗下的文明礼仪小标兵的颁奖活动,通过文明礼仪小标兵的评选,让孩子们知礼、学礼、懂礼,形成有文明讲礼貌的好习惯,同时以点带面,为幼儿提供礼仪实践的机会和仿效的榜样,营造“讲文明、懂礼节、有礼貌”的温馨、和谐的校园氛围。

        鞠躬礼是我们市直幼儿园幼儿品格教育养成的体现,当第一缕阳光洒下来时,小标兵们早早就来到幼儿园,佩戴绶带,他们在老师的带领下一起站在幼儿园门口,迎接小朋友们的到来

一句简单的“早上好”,却给到园的每个人传递着阳光般的心情,感染着每一位家长以及小朋友,家长们都纷纷点头称赞孩子们有礼貌,参加晨迎的幼儿也因被表扬而感到很光荣。

        我们要让礼仪充满仪式感,多一点仪式感,让某些时刻变得美好和难忘,让孩子们更加深刻的感受到文明礼仪就在身边,就是点滴生活中串在一起的美丽瞬间。

“礼仪小标兵”的推选办法:以班级为单位,根据《幼儿园文明礼仪小标兵评选细则》,以幼儿互评、教师和家长推荐的方式推选出本班的礼仪小标兵。每周一的升旗仪式上进行“礼仪小标兵”表彰,并由园长妈妈亲自颁发礼仪小标兵勋章,非常隆重,这种表彰活动让孩子们感受到无比的荣耀,化作了传递文明的内在力量。希望这些“小标兵”们能再接再厉,用自己的言行感染身边的每一位小伙伴,让这些优良的传统美德得到传承!

          孩子的心灵是一块神奇的土地,播种思想,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获品格;播种品格,收获命运。良好的礼仪习惯来自养成教育,可以转为一个人内在的品格、情操,将影响一个人一生的发展。(路雪平)

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号