设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园“学雷锋”志愿服务月系列活动

        为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在这春意融融的阳春三月,漯河市市直幼儿园掀起了“学习雷锋好榜样”的春风,志愿者们用实际行动诠释着心中的雷锋精神。弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,培养孩子从小乐于助人的优良品德,老师们通过故事、歌曲、纪录片等深入浅出地让幼儿对“雷锋叔叔”有了深刻的了解,小朋友们都被雷锋叔叔助人为乐,一心一意为人民服务的精神深深感动,大家纷纷表示要向雷锋叔叔学习,多为别人做好事。

3月5日,开展“美丽乡村青春家园”活动动,志愿者们走出幼儿园,来到广场、街道,打扫、清理了环境卫生,她们在打扫过程中,不怕脏,不怕累,不回避、不嫌弃,干劲十足,以自己的实际行动向大家诠释了雷锋精神的真正含义,充分展示了市直幼儿园教师良好的精神风貌。

3月15日,进行了文明交通志愿服务活动,她们来到街头,对老弱残者或问路的行人都会提供热情的帮助,为他们解忧排难并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。同时,志愿者们还注重运用“我手牵你手”的感性教育形式,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做志愿者、释放正能量的学雷锋氛围。 

3月22日,组织了家教知识宣传活动,老师们带着家教知识手册来到双汇广场,对来往的居民一一发放,热情的给家长们讲解有用的家教知识,解决家长们在教育孩子方面遇到的难题,得到广大群众的大力称赞。

幼儿园各班进行学雷锋主题教育活动,3月5日是学雷锋日,幼儿园各班根据幼儿年龄特点,搜集关于雷锋的故事、照片、画册等,开展“学雷锋做好娃娃”的主题活动,以故事《雷锋的事迹》、《雷锋小时候的故事》、歌曲《学习雷锋好榜样》、谈话等形式让幼儿认识雷锋、了解雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔,宣传雷锋精神,以此激发孩子们向雷锋叔叔学习,认真学本领,多为班级和别人做好事的愿望。

大班孩子“学做小雷锋”,在老师的带领下擦洗楼梯扶手和大型玩具,捡拾掉落在地上的落叶和纸屑,孩子们干劲十足,力争做到让幼儿园的每一个角落都干干净净。接着大班的幼儿来到小班,带着小弟弟小妹妹一起读书、讲故事。

       此次雷锋月系列活动我园青年志愿者积极参与,她们积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好。彰显了市直幼儿园志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。(路雪平)

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号