设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园“爱绿护绿  从我做起”主题活动

     

 

      阳春三月,草长莺飞,在这春暖花开的日子里,为了培养幼儿保护环境、热爱大自然的意识,养成爱护花草树木、保护绿色环境的好习惯。市直幼儿园的老师们组织孩子们开展了“爱绿护绿  从我做起”主题活动!

       在活动中,各班老师通过多种形式向幼儿传递爱护小树苗的常识,以及树木对于人类的重要作用,并用视频资料向幼儿呈现出过度伐木造成的种种自然灾害,使幼儿主动参与到保护环境、美化环境的行动中来。

             大三班礼仪小标兵李景怡小朋友,在国旗下进行主题为“爱绿护绿”的精彩演讲,并带领全园小朋友举起右手庄严宣誓:

       从我做起,积极行动;

植绿护绿,美化家园;

拒绝污染,节约能源,

为保护环境奉献力量!

          小朋友们通过了解知道绿色植物为我们的生活带来新鲜空气和美好的环境后,主动给小花小草浇水。孩子们拿着自己的小水杯,轻轻地蹲在小花旁,边浇水边对小花说:“喝吧,喝吧,快快长大!”声声稚气,句句童真,难掩孩子们们对植物的关注和喜爱。

             家长带着孩子一起进行种植活动,鼓励孩子每天给家里的植物浇水、施肥。小朋友们自己动手在小花盆里播种下希望,希望可以看到自己种下的种子开花结果。

         通过此次“爱绿护绿  从我做起”主题活动,孩子们在参与中习得经验,在体验中收获成长,不仅仅是为我们的家园种植了几棵小树苗,为地球增添了一抹绿色,更重要的是让保护地球的这颗种子,在孩子们的心中生根、发芽、长大,让我们的地球充满绿色的希望。(路雪平)

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号