设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园与西华幼儿园结对帮扶活动

       为了充分发挥了省级示范幼儿园的辐射引领作用,推进县镇幼儿园课程改革,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高” 的幼儿教育理念,促进了双方教师的教学互助,共同成长。近日市直幼儿园接待西华县幼儿园、西华县青华幼儿园、空冢国镇中心幼儿园、西城区阴阳赵镇中心幼儿园四所帮扶园60余人参观交流,市直幼儿园保教处热情接待并安排了一日观摩活动。

上午,在市直幼儿园保教处的安排下,被帮扶园实地参观了解了园的文化理念,功能部室的布置使用、班级环境的创设、区域活动等。在区域观摩活动中,幼儿能根据自我意愿进行自主选择区域,变被动学习为主动学习,低结构、有趣材料的投放显示了市直幼儿园教师的专业和智慧,孩子们在玩的过程中发现问题,探讨问题、解决问题的能力令人惊讶,参观人员不停的拍照、记录,对孩子的发展现状和老师们的创造力给予很高的评价。

       区域观摩结束后,市直幼儿园保教主任郑娟对观摩老师进行了关于《幼儿园区域活动环境的创设和材料的投放》的培训,此次培训内容根据帮扶园目前的现状进有针对的培训,从区域活动的意义、各区域的特点与目标、区域环境创设应注意的的问题、区域的设置等给于具体的清晰的讲解和方法,使来园参观的老师们明确了方向、对区角的开展有了具体清晰实施办法。

培训活动结束后,来园参观的老师们市直幼儿园业务园长、保教主任进行了面对面的研讨与交流,参与帮扶园的领导、老师们纷纷表示,市直幼儿园有着深厚的文化底蕴和先进的教育理念,有着一支敬业、专业的高素质教师队伍。并园科学、人性化的管理给予了高度评价。西华县幼儿园领导说:市直幼儿园注重对青年教师的打磨与培养,教师的梯队式建设发展模式表示肯定和赞赏,也看到了教师在孩子面前表现得那样从容和淡定,希望有机会多走近该园,得到更多的帮助,争取快速发展。

      很多一线教师也提出了自己的一些疑问和困难,市直幼儿园王丽亚园长和保教处主任给于了合理的建议和具体的指导意见,使被帮扶园如同找到了金钥匙,有了克服困难的决心和勇气,看到了曙光,找到了方向。

下午,观摩了李青老师的健康活动《瘦身行动》、孙丽亚老师的歌唱活动小小蛋儿把门开,两位老师以不同的教育构思,不同的教学方法,呈现出不同教学风格的课堂。 活动中教师充分发挥了孩子们的想象力和创造力,调动了孩子们的主动性,孩子们和观摩老师们积极的互动,让本次活动推向了高潮。

       此次帮扶,进一步促进了双方的结对工作,有效实现了资源共享,携手共进。西华县青花幼儿园园领导表示,此次实地的参观帮扶,让们感受到了市直幼儿园每一位成员的热情与真诚,感动于毫无保留的倾囊相授,们必将这种精神带回自己的园所,在市直幼儿园的示范引领下,加快步伐提高管理水平和保教水平,让自己的幼儿园真正成为一所孩子快乐成长的乐园。(郑娟)

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号