设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

“灾害来了,我不怕”——市直幼儿园防震疏散演练活动

5月10下午,在我国第十一个“防灾减灾日”将要到来之际,漯河市市直幼儿园开展了防震疏散演习,旨在增强师幼防灾减灾意识,提高避灾互救、自救能力。

本次演练主题是“防震逃生技能”,幼儿园提前制定了演练方案和应急预案。下午三点十分,演练活动拉开了序幕。首先,各班老师再一次向幼儿讲解演练程序和演练要求,通过老师的耐心讲解,孩子们对灾害发生时的逃生办法,应急应变小技巧有了充分的了解,一个个摩拳擦掌,着急的等待演习的开始。

随着一声口哨响起,“灾害警报”拉响了,各班级老师立即告知幼儿“小朋友,不要慌,双手抱头,按秩序撤离”,并指挥幼儿紧急避险。随后,各班老师组织幼儿迅速地撤离到室外安全地带,整个过程有序、高效。在下楼的过程中,一位幼儿不小心摔倒了,身边的小伙伴赶紧把她扶了起来。本次防震防灾演习,不仅锻炼了小朋友们的逃生能力,还在演练中提升了小朋友们互帮互助的美好品德。

幼儿全部疏散到安全地带后,各班老师清点人数并向总指挥进行汇报。同时,老师们对本次演练活动进行了总结。整个演练过程急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,同时提醒小朋友们今天是演习,如果真的灾害发生了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

此次防震演练不仅落实了幼儿园全体师生应对突发事件的防范措施,而且也提高了大家实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了大家的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号