设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园结对帮扶活动深入跟进开展

开展帮扶活动以来,根据结对帮扶实施方案,市直幼儿园作为帮扶园,和结对园之间建立了班与班的结对、教学部门对应的结对、行管后勤部门的结对,经常性微信联系,互通信息,结对园常常通过微信、电话等多种方式咨询、反映教师专业成长方面、教育教学等方面存在的问题,帮扶园都认真详细解答。

本学期的具体任务是帮助结对园建立班级区角、一日活动中渗透游戏化课程实施。西华县幼儿园还结合自己园所的提升目标,派出四名骨干教师来到市直幼儿园进行了一周的跟岗学习。在跟岗的过程中把区域活动组织与实施作为学习重点,在观摩和实践中提升区域活动组织与实施能力。

学期末期,帮扶园在魏秋梅书记的带领下,副园长王丽亚和保教主任张抗抗主任一行三人再次前去西华两所结对园,实地了解区域活动开展情况,并组织了集中研讨。在研讨中,张抗抗主任针对这次看到的区域活动情况进行了详细具体的分析和指导,可以说干货满满。结对园的老师们表示收获非常大,希望在下阶段能把这些建议和方法运用到教育教学实施中去。

结对的民办园在物质材料准备和师资力量方面都存在比较大的困难。此次的下园帮扶对他们来说就是雪中送炭。帮扶人员针对现场看到的园所环境和教育教学情况给予了真诚的建议,并在区域布局、材料配置等方面为其梳理出了非常具体可操作的方法,提出在下学期开学时可以跟进更加具体细致的指导。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号