设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

漯河市市直幼儿园举行新生家长说明会

       2019年8月31日,市直幼儿园迎来了一群新的小宝贝,刚刚三岁的宝贝们带着父母的牵挂与希望,走入了幼儿园这个崭新的大家庭中,对于他们而言,进入幼儿园是从家庭生活迈向社会生活的一个重要转折点,如何在幼儿园有良好的发展,不仅需要老师的精心呵护、淳淳教导,更需要家长的支持与配合。为了更好地缓解新入园幼儿的“分离焦虑”,使家长协助孩子们提前做好入园准备,帮助新入园的小班孩子更快、更好地适应幼儿园集体生活,漯河市市直幼儿园于8月31日召开了新学期家长说明会。

      一、 园长讲座,解读园所理念

本次家长会有300多名小班家长参与会议。家长会上,市直幼儿园副园长王丽亚向家长朋友们介绍了市直幼儿园的发展历史、师资力量、园所文化理念及课程实施情况。通过讲解,家长朋友们更深入地了解了漯河市幼儿园,进一步了解了幼儿园先进的教育教学理念。同时王园长通过大量案例对小班新生焦虑出现的种种情况和应对措施进行了详细的沟通,使家长们顿时轻松了很多。

     二、小型家长会,面对面近距离交流

       家长们在班级老师的引领下走进了班级,并与班级的每一位老师进行了面对面沟通交流。老师们针对孩子入园后会出现的一些生理、心理方面的变化,从细节入手为家长提供了教育建议及配合要点,鼓励家长从容面对孩子的入园,配合幼儿园共同帮助孩子们尽快适应幼儿园生活。老师也对家长们提出的一些顾虑、疑惑认真地进行了解答。

        新学期伊始,将近三个小时的家长会,得到了新生家长的高度重视,有的全家出动,有的认真记录做着笔记,为幼儿园与家庭的合作构建了良好的开端,更为孩子顺利适应幼儿园新生活打好基础。此次家长会主题明确、内容丰富,使家长多角度全方位的了解了漯河市市直幼儿园,并对新生入园的一些心理及生活准备有了充分的认识,能够更好地协助孩子做好入园前的各项准备。

         九月开学季,相信每一位宝贝都会在爸爸妈妈的帮助下、在老师妈妈的陪伴中,顺利迈出人生重要的第一步!

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号